Безопасность на дороге

Любому новичку за рулем будет сначала очень сложно, и это факт. И не важно, какого пола человек, который только начинает осваивать все правила и законы на дороге. Потому что дорога одна и правила для нее одинаковы для всех. Но, почему-то представители сильного пола единогласно решили, что женщине не место за рулем.

Почему так сложно пешеходу стать на место водителя, а водителю на место пешехода? У большинства из них полное непонимание друг друга. Железная позиция большинства водителей находящихся за рулем - как пешеходы мы бы себя точно не вели. Но стоит им вылезти из авто и ступить на проезжую часть, как они допускают массу ошибок, некоторые из них могут стать роковыми.

Неуверенность в своих знаниях, недостаток опыта, боязнь не справиться с управлением в трудных условиях — причины напряженного внимания. Сосредоточившись на дистанции, можно, например, не заметить опасную выбоину на дороге или, объезжая препятствие, выехать на встречную полосу в непосредственной близости от автомобиля... Безопасная - опасность... Об этом и хотелось поговорить. Но сначала несколько общих замечаний...

Любая дорожная ситуация, в которой действующее лицо — ребенок, всегда опасна. Ибо поведение детей в сложной обстановке практически непредсказуемо. И не надо пытаться разгадывать эти «ребусы», лучше во всех случаях стремиться максимально разрядить напряженность момента, чтобы ребенок мог более спокойно принять решение.

Дорожно-транспортное происшествие (далее ДТП) - дорожно-транспортное происшествие - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица (погибли или ранены люди), его имуществу либо имуществу юридического лица (повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, причинен иной материальный ущерб).
Системы безопасности современного автомобиля – системы, отвечающие за экстренное торможение. Вопрос, которому на сегодняшний день уделяют большое внимание все производители, от этого зависит безопасность всех участников дорожного движения. 

Этого момента ждали многие. Одни надеялись на то, что этого не будет, другие же ждали с нетерпением. Права на управления мопедом и скутером - реакция одних - да вы что там совсем... Реакция других - хватит ездить всем подряд, это повысит безопасность на наших дорогах. Ну вот, с сегодняшнего дня выезжать на дороги на мопеде или скутере можно только с правами.

Дорога – источник повышенной опасности, жизнь и смерть современного общества. Ежедневно на дороге погибают более 3000 человек (доклад ВОЗ). По некоторым оценкам к 2020 году количество погибших в результате ДТП обгонит количество умерших от инсультов и СПИДа.
Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) – еще один кошмар автолюбителя. Большинство, из нас попав ДТП, пробуют урегулировать возникшую непростую ситуацию на месте - мирным путем, нарушая тем самым закон. До настоящего момента в рамках действующего законодательства  возможности «разобраться на месте» не было. Приходилось действовать на свой страх и риск. Но, все течет все меняется…

Мы не хотим оставаться равнодушными к проблемам безопасности на дорогах. Мы попробуем внести свой посильный вклад в решение наболевших вопросов. Мы не навязываем свою точку зрения, наш проект открыт для всех, мы готовы принять Ваши идей, готовы учесть Ваши пожелания.