16:04

Аренда авто без водителя - это практично



черный представительный мерседес переливающийся на солнце для многих доступен только напрокат
Еще совсем недавно такую услугу, как прокат автомобилей, могли позволить себе только обеспеченные слои населения, сложно было представить то, что средний класс сможет позволить себе взять машину на прокат непосредственно из-за стоимости услуг, условий предоставления - залог и других ограничений. Однако сегодня услуга авто напрокат доступна всем, много специализированных сайтов агрегаторов, например уПрокатбай, которым может воспользоваться практически каждый человек, которому нужен определенный автомобиль на определенное время в Минске. Много небольших компаний типа slugi.by с повышенным вниманием к клиенту оказывающих услуги в своем сегменте рынка проката и аренды транспортных средств.

Кабриолет небесного цвета, на свадьбу или для путешествия, белоснежный кожаный салон, 19 дюймовые диски напрокат в МинскеБольшое заблуждение считать, что автомобили напрокат берут только бизнесмены для обеспечения деловых встреч, трансферов важных гостей из аэропортов, вокзалов. Сегодня данной услугой пользуются люди, которые не имеют своего личного автомобиля или те люди, которые, в силу определенных обстоятельств, не могут воспользоваться своим автомобилем (авто в ремонте, характеристик машины во владении не позволяют решить поставленные задачи, транспортное средство в пользовании другими людьми и так далее...). Стоит также отметить рост спроса на аренду автомобилей повышенной проходимости - внедорожников. Такое явления обусловлено сезонными всплесками активности людей, предпочитающих активный отдых, отдых на даче, охоту и рыбалку. Оно и понятно, для чего испытывать свой легковой автомобиль на бездорожье? Гораздо разумнее на пару дней выходных взять в прокат внедорожник, и тем самым сэкономить на дорогостоящем ремонте своего легкового автомобиля, не думать - "где найти трактор". Сезонность, как вы поняли, как и в любом виде услуг играет важное значение. Лето возрастает спрос на кабриолеты, минивэны и микроавтобусы до 8 мест... Пора отпусков, взять в прокат буса на две семьи и отправиться но отдых - природа, деревня, море, это практично, экономично и главное удобно.
Тысячи жителей мегаполисов и туристов ежедневно пользуются услугами проката автомобилей.

Кто пользуется услугами проката?

Первое, как и раньше, туристы с долей 70-80%, в зависимости от сезона, физические лица, наши граждане - 12-15%, организации - 8-15%.

Про классический прокат и аренду авто на этом закончим.

А теперь, об относительно новой услуге - сarsharing (краткосрочная аренда автомобиля). Принцип прост, регистрируемся через мобильное приложение, находим ближайший авто, осматриваем, если все нормально, автомобиль дистанционно открывается, ключи находятся в зажигании, документы в авто, пользуемся. Оплата за прокат поминутная, часовая или суточная.

Классический Каршеринг — это поминутная аренда автомобилей. Услуга предназначена для людей, которым транспортное средство необходимо на определенное  время, например, чтобы добраться из точки А в точку Б.

каршеринговые автомобили на стоянке

Кто может взять напрокат каршеринговый автомобиль?

Физическое лицо, достигший возраста 19 лет (у некоторых компаний с 20 лет), имеющее:
– документ удостоверяющий личность (паспорт);
– водительское удостоверение категории «В»;
– стаж вождения автомобиля не менее 1 года (с момента получения водительского удостоверения);
– платежеспособную банковскую карту.

Ну и еще одно, - если у вас нет смартфона, установить приложение, пройти регистрацию невозможно!

Категория: Жизнь вокруг авто | | Добавил: avtocar | Теги: прокат автомобиля, Аренда авто
Всего комментариев: 1
+1  
1 Николай
Уже давно пользуюсь сервисом Rentalcars. Удобно, достаточно много предложений на любой кошелек. Для меня актуально летом,  отпуск с семьей, отдых на рождественских и новогодних праздниках. К слову, можно найти предложения более чем в 160 странах. Тут представлены известные прокатные компании типа: Hertz, Avis, Alamo...

Имя *:
Email *:
Код *:


avtocar.su © 2008-2020 |